Таганский ценник 2023 года

Таганский ценник 2023 года

Одним из самых главных вопросов, что задают мне на одном популярном блоге, является вопрос о том сколько стоит «моя монета». И для того, чтобы оценить тот или иной экземпляр, нужно знать про некоторые критерии, которые применяют к конкретной монете.

Если простыми словами, то нужно обладать определенными знаниями, опытом и уметь пользоваться специальной литературой. Итак, чтобы оценить монету, для начала нужно определить ее состояние сохранности, ее грейд. В этой статье, подробно расписано о том, как определить грейд монеты.

После того, как вы определили в каком сохране рассматриваемый экземпляр, то недурно посмотреть разновидность монеты. Сейчас популярны темы разновидностей штемпельных пар на монетах Советского Союза и современной России. Для этого нужны каталоги. Разновидности советские монет определяют по каталогам Федорина, Тилижинского и Адрианова.

Для определения разновидностей современных монет используют каталоги Кульвелиса, Сташкина и Эсканде. Ссылка на эти каталоги: тут.

Ну, а для того чтобы сходу определить редкая у вас монета по году чеканки или нет, нужны ценники. Разумеется, мы сейчас говорим о стандартных монетах. И для приблизительной оценки (хотя бы понять, редкая монета или рядовая) нужны ценники.

Самый популярный ценник на сегодня — это Таганский. И вернемся же к началу повествования: меня постоянно спрашивают, а есть ли новая Таганка.

Таганский ценник 2023 года

Когда появится Таганский ценник 2023 года? Сейчас только начало года. На 2023 год новый ценник появится, полагаю, ближе к весне.

Ну, а пока все пользуются самым актуальным ценником на 2023 год — это Таганка за октябрь 2022 года. Естественно, как только Таганский ценник обновится, мы сразу же его опубликуем в данной статье. Держим руку на пульсе.

P.S. а если вы хотите оценить свои монеты или прочий коллекционный материал (боны, значки, медали, жетоны и проч.), то добро пожаловать на наш ФОРУМ.

0
Отличаем оригинальные китайские монеты от китайских же подделок

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *